• M. Maier, Heilpraktikerin f체r Osteopathie, Schwerpunkt: Kinder- und S채uglingsosteopathie: Praxis f체r Osteopathie, Wollmatinger Stra횩e 70, 78467 Konstanz, Telefon: 07531 9424584.

Datenschutz-Erkl채rung

1. Allgemeines
Die folgenden Hinweise geben einen 횥berblick dar체ber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie pers철nlich identifiziert werden k철nnen. 

2. Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle f체r die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Michaela Maier Praxis f체r Osteopathie
Wollmatinger Stra횩e 70, 78467 Konstanz
mail@osteopathie-maier-konstanz.de
Verantwortliche Stelle ist die nat체rliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen 체ber die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

3. Datenverarbeitung auf unserer Website
a. Verarbeitete Daten

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst das System automatisiert Daten und Informationen von Computersystem des aufrufenden Rechners. Folgende Daten werden hierbei erhoben:
쨌    verwendetes Betriebssystem
쨌    Webseite, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
쨌    Webseite, die vom System des Nutzers 체ber unsere Webseite aufgerufen werden
쨌    Hostname des zugreifenden Rechners
쨌    Uhrzeit der Serveranfrage
쨌    IP-Adresse

Die vorgenannten Daten werden in den sogenannten Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Verarbeitung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

b. Zwecke der Verarbeitung von Daten
Die vor체bergehende Speicherung der Daten ist notwendig, um Ihnen die Inanspruchnahme der Webseite zu erm철glichen. 

c. Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage f체r die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die oben genannten Zwecke stellen auch unsere berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der Datenverarbeitung dar. 

d. Weitergabe an Dritte
Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Webseite verarbeitet werden, werden nicht an Dritte weitergegeben. 

e. Datenl철schung und Speicherdauer
Die personenbezogenen Daten werden gel철scht, sobald der Zweck der Speicherung entf채llt, dh. mit Beendigung des Besuchs der Webseite. 

f. Keine gesetzliche oder vertragliche Pflicht zur Datenverarbeitung
Die Datenverarbeitung ist zwar nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, sie ist aber erforderlich, um Ihnen entsprechend dem oben genannten Zweck diese Webseite zur Verf체gung zu stellen. 

4. Rechte des Betroffenen
a. Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorg채nge sind nur mit Ihrer ausdr체cklichen Einwilligung m철glich. Sie k철nnen eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtm채횩igkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unber체hrt.

b. Beschwerderecht bei der zust채ndigen Aufsichtsbeh철rde
Im Falle datenschutzrechtlicher Verst철횩e steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zust채ndigen Aufsichtsbeh철rde zu. Zust채ndige Aufsichtsbeh철rde in datenschutzrechtlichen Fragen ist grunds채tzlich der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten k철nnen folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

c. Auskunft, Sperrung, L철schung, Berichtigung, Einschr채nkung der Datenverarbeitung, Widerspruchsrecht
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft 체ber Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empf채nger und den Zweck der Datenverarbeitung und ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder L철schung dieser Daten sowie der Einschr채nkung der Verarbeitung sowie ein Recht auf Widerspruch gegen die Datenverarbeitung. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten k철nnen Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

d. Recht auf Daten체bertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erf체llung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem g채ngigen, maschinenlesbaren Format aush채ndigen zu lassen. Sofern Sie die direkte 횥bertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

5. Google Maps
Diese Seite nutzt 체ber eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA 체bertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Daten체bertragung.
Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO. Das berechtigte Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ergibt sich aus dem oben genannten Verarbeitungszweck.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerkl채rung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

6. Automatisierte Entscheidungsfindung
Ein Verfahren zur automatisierten Entscheidungsfindung kommt nicht zum Einsatz.

7. Widerspruch gegen Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht ver철ffentlichten Kontaktdaten zur 횥bersendung von nicht ausdr체cklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdr체cklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

8.Datenschutzbeauftragter
Zur Benennung eines Datenschutzbeauftragten sind wir nicht verpflichtet.